Segundo Turisver, "A Unihsnor Portugal está a preparar uma proposta com linhas orientadoras de legislação para o Turismo em Espaço Rural. Salvaguardar o carácter específico desta oferta, com ênfase na gastronomia, é o principal objectivo desta iniciativa, aprovada na I convenção da associação, cujo balanço é positivo.
Segundo declarado ao Turisver.com por Rodrigo Pinto Barros, presidente da Unihsnor Portugal, a proposta deverá ser entregue à Secretaria de Estado no início do segundo semestre. 'É uma actividade muito implantada na região Norte, e à qual estamos a dar muita atenção, porque está completamente desregulada', afirma Pinto Barros. A proposta a apresentar será, no essencial, 'o que pensamos ser a regulamentação ideal para o Turismo no Espaço Rural'. Este segmento tem sofrido um pouco com as inspecções da ASAE, que incidem no cumprimento da legislação de higiene e segurança alimentar. 'Preocupa-nos muito a cozinha tradicional, que é a base do surgimento dos TER. O que pretendemos é que neste campo haja legislação especial, que se enquadre no espírito dos TER', salvaguardando a tipicidade e genuinidade da oferta gastronómica, nem sempre compatível com as exigências da legislação actual, baseada no Regulamento Comunitário 825/2004 [?]. Assim, a proposta da Unihsnor Portugal irá incluir um documento de orientação para aplicação deste regulamento. Outra questão a incluir na proposta é a da classificação destes estabelecimentos, 'que não existe, e no nosso entender terá que existir, também para defesa do consumidor'. Pinto Barros afirma que este será 'um documento claro, aberto a negociação'." (As hiperligações foram acrescentadas)
Este artigo pode ser lido em texto integral.
Segundo declarado ao Turisver.com por Rodrigo Pinto Barros, presidente da Unihsnor Portugal, a proposta deverá ser entregue à Secretaria de Estado no início do segundo semestre. 'É uma actividade muito implantada na região Norte, e à qual estamos a dar muita atenção, porque está completamente desregulada', afirma Pinto Barros. A proposta a apresentar será, no essencial, 'o que pensamos ser a regulamentação ideal para o Turismo no Espaço Rural'. Este segmento tem sofrido um pouco com as inspecções da ASAE, que incidem no cumprimento da legislação de higiene e segurança alimentar. 'Preocupa-nos muito a cozinha tradicional, que é a base do surgimento dos TER. O que pretendemos é que neste campo haja legislação especial, que se enquadre no espírito dos TER', salvaguardando a tipicidade e genuinidade da oferta gastronómica, nem sempre compatível com as exigências da legislação actual, baseada no Regulamento Comunitário 825/2004 [?]. Assim, a proposta da Unihsnor Portugal irá incluir um documento de orientação para aplicação deste regulamento. Outra questão a incluir na proposta é a da classificação destes estabelecimentos, 'que não existe, e no nosso entender terá que existir, também para defesa do consumidor'. Pinto Barros afirma que este será 'um documento claro, aberto a negociação'." (As hiperligações foram acrescentadas)
Este artigo pode ser lido em texto integral.