Segundo A Semana online, "Com o nome de 'Operação Praia' a Inspecção-Geral das Actividades Económicas (IGAE) encontra-se no terreno, de hoje até até sexta-feira, 19, na fiscalização dos restaurantes, bares, estabelecimentos comerciais retalhistas e grossistas. O principal objectivo é aferir a qualidade dos dos produtos alimentares em geral e punir os prevaricadores.
Durante a operação, várias brigadas móveis com técnicos da IGAE vão percorrer os estabelecimentos comerciais e verificar se as regras de higiene e de qualidade e segurança alimentar, em particular, dos produtos estão a ser seguidas.
'No verão, e devido às altas temperaturas que se costumam registar, a deficiente conservação de carnes, peixes, produtos lácteos e de panificação pode provocar infecções e intoxicações alimentares', diz uma nota do IGAE."
Durante a operação, várias brigadas móveis com técnicos da IGAE vão percorrer os estabelecimentos comerciais e verificar se as regras de higiene e de qualidade e segurança alimentar, em particular, dos produtos estão a ser seguidas.
'No verão, e devido às altas temperaturas que se costumam registar, a deficiente conservação de carnes, peixes, produtos lácteos e de panificação pode provocar infecções e intoxicações alimentares', diz uma nota do IGAE."