O Ambitur noticia que "A Associação da Restauração e Similares de Portugal (ARESP) assinou um contrato com a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica sobre o conteúdo das fichas técnicas de fiscalização. Este documento servirá assim de guia para as fiscalizações realizadas pelos Inspectores da ASAE, terminado com os vários critérios aleatórios e Subjectivos. Actualmente as Fichas Técnicas de Fiscalização estão divididas em três grandes grupos – Informações, Pré-Requisitos e Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos. No entanto a ARESP encontra-se já a trabalhar na versão anotada destas Fichas Técnicas de Fiscalização, com notas de interpretação e aconselhamento.
Em comunicado à imprensa a entidade anuncia que, 'este documento deverá passar a ser utilizado como ferramenta de orientação, fundamental, quer para as nossas empresas, quer para os Inspectores da ASAE. Acreditamos que com este acordo histórico, estaremos em condições de continuar o árduo trabalho que as empresas do nosso sector têm vindo a desenvolver com vista a uma melhor adequação às inúmeras novas regras que têm vindo a ser criadas no seio da Comunidade Europeia, algumas das quais desenquadradas com a especificidade da nossa Gastronomia, Património Cultural de Portugal'." (As hiperligações foram acrescentadas)
Em comunicado à imprensa a entidade anuncia que, 'este documento deverá passar a ser utilizado como ferramenta de orientação, fundamental, quer para as nossas empresas, quer para os Inspectores da ASAE. Acreditamos que com este acordo histórico, estaremos em condições de continuar o árduo trabalho que as empresas do nosso sector têm vindo a desenvolver com vista a uma melhor adequação às inúmeras novas regras que têm vindo a ser criadas no seio da Comunidade Europeia, algumas das quais desenquadradas com a especificidade da nossa Gastronomia, Património Cultural de Portugal'." (As hiperligações foram acrescentadas)