luni, 5 noiembrie 2007

No Porto, "Água dos bares analisada em laboratório"

No Jornal de Notícias de hoje, Hugo Silva dá conta que "A Associação de Bares da Zona Histórica do Porto (ABZHP), em parceria com uma empresa oriunda da incubadora da Escola de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto, vai levar a cabo acções de fiscalização preventiva em estabelecimentos de diversão nocturna. Na mira dos técnicos estarão sobretudo as questões ligadas à higiene e segurança alimentar, mas as acções também serão acompanhados por peritos da área da segurança, tendo em vista a verificação dos procedimentos exigidos por lei.
A 'fiscalização virtual' - conforme lhe chama António Fonseca, presidente da ABZHP - avançará no terreno até ao fim do ano. 'Vamos aos estabelecimentos associados de surpresa, mas com toda a discrição', referiu o responsável, explicando que o objectivo é ajudar os empresários a detectar eventuais problemas existentes nos estabelecimentos e que, se não forem resolvidos, poderão motivar sanções. As investidas da ASAE (Autoridade para a Segurança Alimentar e Económica) neste campo não serão alheias a esta acção preventiva." (As hiperligações foram acrescentadas)
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